【內容簡介】

野野村輝(遠藤雄彌飾)是個酷愛自行車的少年,他最喜歡做的事就是騎車爬上斜坡。 即使跌倒受傷,即使受人嘲笑,他依然樂此不疲。 阿輝日日不輟,一爬就是好幾年。 今天,他又騎車飛馳在上學的路上。

阿輝就讀的龜丘高中擁有一個頗具歷史的自行車部,然而近來部員不斷 減少,成績也每下愈況,校方表示,如果在本屆全國高中聯賽上再拿不出成績,自行車部就必須解散。 部裡的實力健將松平(小林裕吉飾)以專心學業為由退出。 留下來的只有隊中主將鳩村(中村優一飾)和體質不太好的齊藤(小柳友飾)、大胖子丸山(池田哲哉飾)、不會騎車的烏越(坂本真飾),以及社團經理永田櫻 (南澤奈央飾)。

某天放學後,鳩村正在訓練,向來不甘人後的阿輝騎車追上了他。 此時,鳳帝高中的王牌選手由多比呂彥(鈴木裕樹飾)突然出現,輕而易舉地超過了阿輝。 從未嚐過失敗滋味的阿輝第一次遇到了騎得比他快的人。比呂彥的父親正是龜丘高中自行車部的教練由多比呂士(原田泰造飾),他因為不滿父親的指導方針而轉 校。 教練非常欣賞阿輝的天賦和才能,力邀他加入自行車部。 然而不習慣團隊活動的阿輝屢屢和其他部員發生衝突。

全國聯賽拉開了帷幕。 在比賽途中,阿輝在比呂彥的挑釁下犯規,龜丘高中因此被取消了資格。 由於這次失利,自行車部解散了,教練也離開了學校。 然而阿輝卻沒有放棄。 “就算廢部了我們也可以繼續騎車啊!”他的話鼓勵了大家。 舊部員們又聚集到了一起,準備參加市民公路自行車大賽,一雪前恥。 阿輝隻身前往鳳帝高中,向宿敵比呂彥發出挑戰書。

在經過了一番艱苦特訓之後,大家製定了全力協助王牌選手鳩村的比賽方案。 在石渡山的坡道上,比呂彥如約而至,一場激戰就要開始。 究竟誰能第一個越過終點線?

 YAHOO!電影簡介

【心得】

整部看完,第一個感覺就是

野野村一定是被小時候那群鄰居打到大腦傷殘

腦袋裡只剩下"斜坡"兩個字..= =

只管爬坡段有沒有贏,其它的不在乎..

第一場比賽,就算主角沒有衝出去讓隊友脫隊60M

還是會輸的啊,等級差那麼多,照著後面隊友的速度

就算完賽,也沒法追上鳳帝的...那不如早點放棄,讓野野村一個人去追

那個教練是真的會教,懂的因材施教

可是搞不懂為什麼那麼堅持ACE一定要給鳩村

ACE不就是最強的...比呂彥也沒多差啊...

鳩村的角色...真的很虛

第一次看到主角不是衝線的那個

第一次看到這麼強(還是要說弱但被拱出來的配角)

沒有說很好看..

創作者介紹

PaaKJaT的日記本

PaaKJaT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()