【內容簡介】

台灣真實社會事件改編
一則父親與女兒最令人動容的親情告白
如果能再重來一次,我不會讓任何人把你帶走


父親:妹仔,妳看得到我嗎?
女兒:看得到啊
父親:海那麼深,妳怎麼看得到?
女兒:我一直看、一直看、一直看……就看得到

在 高雄港的碼頭邊,無照的潛水伕父親,與七歲大的女兒相依為命,靜靜生活著。儘管物質上沒有奢華的享受,作息簡簡單單,兩個人的心裡卻是充實而溫暖。直到女 兒屆臨入學年紀,沒有監護權的父親為了替女兒報戶口南北來回奔波,警察、社會局介入,眼見衝突一觸即發,父親為了要和女兒共同生活下去,不惜作出大膽行 徑…。

由台灣真實社會事件改編,在困頓的時代裡,為了最愛的人,要如何不放棄生命的希望與努力,2009年最真情催淚的台灣電影!

YAHOO!電影簡介

【心得】

這一定不是真的,我們國家沒有這種公務員(大誤)

天龍人真的不會懂得南部人生活困苦的情形

想到以前要打工不能幫班上的事時,有人就用譏諷的語氣說:學生為什麼還要打工,就專心讀書和玩就好啦~

片中父女情深才是重點,倒是後來記者報那爸爸曾"不當觸碰"女兒,真搞不懂為啥要刻意追這新聞

戴導要表達的東西都被模糊掉了....

 

不能沒有你,「你」究竟是指誰呢?

我個人覺得是民代、權力

只有有錢有權,你才能解決事情

不然就要以死相逼...

 

看完本片...有點感傷

創作者介紹

PaaKJaT的日記本

PaaKJaT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()